ほうれん草の調理
2016年5月18日 13時54分
5月18日(水)
5年生家庭科「野菜をゆでておいしく食べよう」の学習で調理実習を行いました。
班ごとに協力してほうれん草のおひたしとゆで卵を作りました。
盛りつけも上手にできました。
自分たちで調理した食べ物は格別です。「おいしい~」と言いながら食べていました。家でも是非今日習ったことを生かしてお手伝いをしてほしいと思います。
5月18日(水)
5年生家庭科「野菜をゆでておいしく食べよう」の学習で調理実習を行いました。
班ごとに協力してほうれん草のおひたしとゆで卵を作りました。
盛りつけも上手にできました。
自分たちで調理した食べ物は格別です。「おいしい~」と言いながら食べていました。家でも是非今日習ったことを生かしてお手伝いをしてほしいと思います。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|