おいしそう! 5年生 調理実習
2015年12月9日 15時43分今日は、家庭科室で5年生が味噌汁作りの調理実習を行いました。
担任の先生の説明を聞いてそれぞれの班で作業に取りかかりました。
ひとりひとり交代しながら包丁で材料を切っていました。また、だしは、煮干しからじっくりと取りました。
最後には、みんなでおいしくいただきました。
自分たちで作った味噌汁は格別なようで、みんなおかわりをしてたくさん食べたようです。
今日は、家庭科室で5年生が味噌汁作りの調理実習を行いました。
担任の先生の説明を聞いてそれぞれの班で作業に取りかかりました。
ひとりひとり交代しながら包丁で材料を切っていました。また、だしは、煮干しからじっくりと取りました。
最後には、みんなでおいしくいただきました。
自分たちで作った味噌汁は格別なようで、みんなおかわりをしてたくさん食べたようです。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|