最新の設備で調理実習 6年生
2014年12月16日 13時08分 食育の一環として6年生が、学校の隣にある常磐共同ガスさんの調理室で、調理実習を行いました。
はじめに、共同ガスの栄養士さんから、ジャガイモの種類や栄養について話を聞き、その後「ジャーマンポテト」作りに挑戦しました。
学校の家庭科室とは違った、最新の設備が整った調理室で、子どもたちは生き生きと活動していました。
食育の一環として6年生が、学校の隣にある常磐共同ガスさんの調理室で、調理実習を行いました。
はじめに、共同ガスの栄養士さんから、ジャガイモの種類や栄養について話を聞き、その後「ジャーマンポテト」作りに挑戦しました。
学校の家庭科室とは違った、最新の設備が整った調理室で、子どもたちは生き生きと活動していました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|