【結果】 「女子総合 優勝 男女総合 4位」となりました。おめでとうございます。
【次の種目で入賞(県大会出場)が決まりました】おめでとうございます!
女子1500 4位(県大会) 女子100H 4位(県大会)
男子110H 4位(県大会) 女子100 2位(県大会)
女子走高跳 4位(県大会) 男子砲丸投 1位(県大会)
男子800 8位 男子3000 6位(県大会)
男子4種競技 4位(県大会) 女子4種競技 8位
女子低リレー 2位(県大会) 女子共通リレー 8位
男子共通リレー 7位
植田中学校にまた優勝旗が増えました。

【次の種目で県大会出場が決まりました】おめでとうございます!
男子 棒髙跳び 1位 県大会
女子 砲丸投げ 2位 県大会
3年女子100m 5位 県大会
走幅跳 6位 県大会
1年100m 1位 県大会
1年1500m 4位 県大会
委員(保護者代表)の皆様にお集まりいただき、教職員代表、生徒会代表も入って制服検討委員会を行いました。生徒・保護者・教職員からいただいたアンケートの結果をもとに話し合いを進め、新しい制服の生地やデザインを次のように決定しました。
【アンケート結果】保護者はA,Bの割合が多く、生徒・教職員はCの割合が多いという結果でした。保護者の意見に、「CのブレザーにAのネクタイと下を組み合わせてはどうか」という内容があり、組み合わせた結果、委員より次の意見が上がりました。
〇違和感ない組み合わせであり上下が良くマッチしている。
〇グレーのブレザーは近隣校でもないので植田中の独自性が出せるし、汚れ等も目立たない。
〇ブルー系のネクタイ・リボンは、現セーラ服のブルーとマッチしており植田中らしさを継承できる。
〇Cのズボン・スカートは暗めなので、Aに変えたことで明るい感じになった。
この様な委員からの意見に、生徒・教職員も賛同し生地・デザインについてはこの組み合わせに決定しました。今後は、ワッペンまたは襟章、ボタンについて検討することになります。アンケートにご協力いただいた皆様ありがとうございました。


【決定した生地・デザイン】


〇女子スラックスタイプ

〇夏用(白ワイシャツ、ネクタイ・リボン)


今日は、牛乳、チキンカレーライス、キャベツと小松菜のじゃこ炒め、アセロラゼリーが出ました。

明日は、牛乳、コッペパン、マーマレードジャム、コロッケ、マカロニサラダ、ジュリエンヌスープが出ます。
初任研、教育実習研修で、先輩教員が行う1年3組の美術の授業の参観を行いました。
子どもたちが主体的に学ぶ授業について、授業の中での教師の働きかけを参考にし考えを深めていました。




今日は、牛乳、ごはん、揚げ豆腐の肉味噌あん、豚のうま煮、すまし汁が出ました。

明日は、牛乳、チキンカレーライス、キャベツと小松菜のじゃこ炒め、アセロラゼリーが出ます。
今日は、牛乳、ごはん、白身魚フライ(減塩ソース)、ブロッコリーのツナマヨサラダ、野菜もたっぷり塩麹スープが出ました。

月曜日は、牛乳、ごはん、揚げ豆腐の肉味噌あん、豚のうま煮、すまし汁が出ます。
今日は、牛乳、食パン、キャラメルクリーム、ウインナーとキャベツのソテー、鶏肉と野菜のトマト煮、オレンジが出ました。
