こんなことがありました

内町だより 6月27日(木)➀

2019年6月27日 12時14分

5年1組では調理実習に取り組んでいました。メニューは「ゆでた野菜と卵のサラダ」です。初めての調理実習はどうだったかな?

まずは、ゆで卵が出来上がったようです。上手に殻を剥いていますね。

次は、野菜を切ってゆでる作業に入ります。おうちでお手伝いをしているのかな?とても上手ですね。

グループのみんなで協力しながら作業を進めています。野菜はゆで上がったかな?

ゆで上がった野菜とゆで卵を盛り付けました。きれいにできましたね。

彩りがきれいですね。味付けは、マヨネーズです。おいしそうですね。

ゆで卵カッターを使ってみました。きれいに切れて、思わずにっこり!!

さあ、お待ちかねの試食タイムです。みんなにお味を聞いたところ、とても美味しいとのこと。良かったですね!

初めての調理実習の感想はどうだったかな?来週の宿泊活動では、カレーを作ります。今日の調理実習の経験を活かして、美味しいカレーを作れそうですね。