おいしい朝ご飯
2018年12月19日 10時37分5年生の本日の家庭科は、「おいしい朝ご飯」づくり。
朝ご飯とは一口に言いますが、ご飯の水加減・火加減、みそ汁の出汁のとりかた等々、子ども達にとってはなかなかの実習です。
この日のみそ汁の具は、大根・油揚げ・ネギ。出汁は煮干しを使用しました。
さて、本格朝ご飯のお味は?
【重要】コロナウイルス感染拡大防止対応について
保護者の皆様には、これまで、学校における新型コロナウイルス感染症対策へのご理解とご協力をいただきありがとうございます。
令和5年5月8日、新型コロナウイルス感染症が法律上の5類感染症に位置付けられることから、当感染症の対応が変わることになります。
いわき市教育委員会からの「保護者の皆様へ」お読みください。
〇市教育委員会より → 「保護者の皆様へ」.pdf
5年生の本日の家庭科は、「おいしい朝ご飯」づくり。
朝ご飯とは一口に言いますが、ご飯の水加減・火加減、みそ汁の出汁のとりかた等々、子ども達にとってはなかなかの実習です。
この日のみそ汁の具は、大根・油揚げ・ネギ。出汁は煮干しを使用しました。
さて、本格朝ご飯のお味は?