4・5年 食育
2018年6月6日 08時16分4年生と5年生いっしょに、学級活動の時間に「バイキング給食にチャレンジしましょう」というテーマで学習を行いました。栄養教諭の新妻先生を講師に招き、主食、主菜、副菜がそろった栄養バランスがよくなる食事について、よく理解できました。来週の宿泊活動時にいかしていきたいと思います。
【重要】コロナウイルス感染拡大防止対応について
保護者の皆様には、これまで、学校における新型コロナウイルス感染症対策へのご理解とご協力をいただきありがとうございます。
令和5年5月8日、新型コロナウイルス感染症が法律上の5類感染症に位置付けられることから、当感染症の対応が変わることになります。
いわき市教育委員会からの「保護者の皆様へ」お読みください。
〇市教育委員会より → 「保護者の皆様へ」.pdf
4年生と5年生いっしょに、学級活動の時間に「バイキング給食にチャレンジしましょう」というテーマで学習を行いました。栄養教諭の新妻先生を講師に招き、主食、主菜、副菜がそろった栄養バランスがよくなる食事について、よく理解できました。来週の宿泊活動時にいかしていきたいと思います。