1年生家庭科の授業☆りんごの皮むき
2016年12月1日 16時30分本日(12/1)1年生の家庭科の授業で
『りんごの皮むきと廃棄率の計算』を行いました
包丁を上手に使い、りんごの皮むきを行い、最後は他のフルーツと一緒にフルーツサラダにしました。また、自分がむいたりんごの皮の長さを測り、廃棄率の計算も行いました!
みんな一生懸命、皮をむいています↓




りんごの皮の長さを測っています↓

先生方にも作ってくれました↓

この班のフルーツサラダは・・・

バナナ、りんご、キウィ、みかん、桃、グレープフルーツと、たくさんの種類のフルーツが入っていました。班によってフルーツの種類は違ったようです。
ヨーグルトとの相性もばっちり!! とっても上手にできました*^0^*
『りんごの皮むきと廃棄率の計算』を行いました
包丁を上手に使い、りんごの皮むきを行い、最後は他のフルーツと一緒にフルーツサラダにしました。また、自分がむいたりんごの皮の長さを測り、廃棄率の計算も行いました!
みんな一生懸命、皮をむいています↓
りんごの皮の長さを測っています↓
先生方にも作ってくれました↓
この班のフルーツサラダは・・・
バナナ、りんご、キウィ、みかん、桃、グレープフルーツと、たくさんの種類のフルーツが入っていました。班によってフルーツの種類は違ったようです。
ヨーグルトとの相性もばっちり!! とっても上手にできました*^0^*