1学年 調理実習 ~肉料理~
2025年2月1日 22時50分1年生の家庭科で調理実習を行い、「豚肉の生姜焼き」を作りました。家庭でお肉を焼くことはあっても、生姜焼きの経験はなかなかないらしく、苦戦する生徒達が多くいました。
火加減に気をつけながら調理し、校舎内には食欲をそそる生姜焼きの香りが漂いました。
おいしくいただき、片付けまでしっかりと行い、実習を終えました。次回は、魚料理です。
小名浜第一中学校、公式HPへようこそ!
【教育目標】
一.自ら進んで学習する生徒
一.心豊かで節度のある生徒
一.健康でたくましい生徒
1年生の家庭科で調理実習を行い、「豚肉の生姜焼き」を作りました。家庭でお肉を焼くことはあっても、生姜焼きの経験はなかなかないらしく、苦戦する生徒達が多くいました。
火加減に気をつけながら調理し、校舎内には食欲をそそる生姜焼きの香りが漂いました。
おいしくいただき、片付けまでしっかりと行い、実習を終えました。次回は、魚料理です。