肉は切りづらい~家庭科調理実習~
2014年11月7日 09時26分今日は豚汁づくりです。肉や里芋など滑ったりして、とても切りづらい食材が多いです。猫の手をうまく作ることができない生徒もまだいますが、始めた頃よりだいぶ手際が良くなってきました。食材を量りとっています。
肉と里芋を刻むのに奮闘中!丁寧にあく取りをしてします。
鮭のおにぎりと豚汁のできあがりです。
今日は豚汁づくりです。肉や里芋など滑ったりして、とても切りづらい食材が多いです。猫の手をうまく作ることができない生徒もまだいますが、始めた頃よりだいぶ手際が良くなってきました。食材を量りとっています。
肉と里芋を刻むのに奮闘中!丁寧にあく取りをしてします。
鮭のおにぎりと豚汁のできあがりです。