バジル香るおかずにチャレンジ!1年生の食育活動
2025年7月9日 14時10分本日、1年生は「食に関する指導」の一環として、お弁当づくりに取り組みました。
今回挑戦したメニューは、「鶏肉のバジル和え」と「ブロッコリーのおかか和え」の2品です。
子どもたちは少し緊張しながらも、意欲的に活動していました。
完成したおかずは彩りもよく、とてもおいしそうな仕上がりとなりました。
食の大切さや、作る楽しさを学ぶ貴重な機会となりました。
本日、1年生は「食に関する指導」の一環として、お弁当づくりに取り組みました。
今回挑戦したメニューは、「鶏肉のバジル和え」と「ブロッコリーのおかか和え」の2品です。
子どもたちは少し緊張しながらも、意欲的に活動していました。
完成したおかずは彩りもよく、とてもおいしそうな仕上がりとなりました。
食の大切さや、作る楽しさを学ぶ貴重な機会となりました。
【校舎・体育館】
【勿来二中から見た地域】
【勿来海水浴場】
【勿来の関 源義家 像】