旧ホームページ

旧ホームページは、
こちらをごらんください。

行事予定

こんなことがありました

シェフのおしごと

2016年11月18日 09時43分

絹谷分校か申し込んだ「シェフのおしごと」出前講座に見事当選して、本物に触れる機会を得ることができました。講師は日本調理技術専門学校のフランス料理主任教員と助手の方2名が来校して、家庭科室で行いました。廊下にまで香ばしいにおいが充満していました。1.5㎏の福島牛ステーキやフォアグラをいただきました。30円のバナナにアイスクリームを混ぜて付加価値をつけることで800円にする仕事がシェフの仕事であることなど話されていました。子どもたちはとっても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
 
 
 
ステーキの厚さに驚き、フォアグラは初めて食べる子ばかりでした。
ごちそうさまでした。

カレンダー

2025年

12月

11 / 30
(日)
12 / 1
(月)
12 / 2
(火)
12 / 3
(水)
12 / 4
(木)
12 / 5
(金)
12 / 6
(土)
12 / 7
(日)
12 / 8
(月)
12 / 9
(火)
12 / 10
(水)
12 / 11
(木)
12 / 12
(金)
12 / 13
(土)
12 / 14
(日)
12 / 15
(月)
12 / 16
(火)
12 / 17
(水)
12 / 18
(木)
12 / 19
(金)
12 / 20
(土)
12 / 21
(日)
12 / 22
(月)
12 / 23
(火)
12 / 24
(水)
12 / 25
(木)
12 / 26
(金)
12 / 27
(土)
12 / 28
(日)
12 / 29
(月)
12 / 30
(火)
12 / 31
(水)
1 / 1
(木)
元日
1 / 2
(金)
1 / 3
(土)