今日の給食
2015年2月24日 12時31分きのこピラフ、牛乳、むしぶた、シャリアピンソース、ガルビュールスープ、ミニトマト、クレープ です。
681kcal
※今日は地元(いわき)シェフが考えてくれたフレンチ給食です。ガルビュールスープとはフランスの田舎風スープで、野菜をたっぷり入れて煮込んだ料理。シャリアピンソースは、玉ねぎを使ったソースで、蒸し豚にかけて食べました。
子どもたちの学校での活動の様子や学校行事を中心に、記事や写真を掲載して広く学校の情報を発信していきます。
きのこピラフ、牛乳、むしぶた、シャリアピンソース、ガルビュールスープ、ミニトマト、クレープ です。
681kcal
※今日は地元(いわき)シェフが考えてくれたフレンチ給食です。ガルビュールスープとはフランスの田舎風スープで、野菜をたっぷり入れて煮込んだ料理。シャリアピンソースは、玉ねぎを使ったソースで、蒸し豚にかけて食べました。