今日の給食
2015年1月29日 12時44分ごはん、さわらのみそだれかけ(冬やさいぞえ)、さわにわん、りんごゼリー、牛乳 です。
655kcal
※和食給食「今日の給食は、いわきの和食調理人 渡邉さんが考えてくれた「和食」の給食です。和食は季節ごとにおいしく味わえる食材を使用します。今回は、冬においしいさわらや冬野菜を使用した献立になっています。」とのことです。
※昔はどんな給食だったのか、給食が始まってからの写真を各階の給食配膳室前に掲示しました。
子どもたちの学校での活動の様子や学校行事を中心に、記事や写真を掲載して広く学校の情報を発信していきます。
ごはん、さわらのみそだれかけ(冬やさいぞえ)、さわにわん、りんごゼリー、牛乳 です。
655kcal
※和食給食「今日の給食は、いわきの和食調理人 渡邉さんが考えてくれた「和食」の給食です。和食は季節ごとにおいしく味わえる食材を使用します。今回は、冬においしいさわらや冬野菜を使用した献立になっています。」とのことです。
※昔はどんな給食だったのか、給食が始まってからの写真を各階の給食配膳室前に掲示しました。