地元料理人による和食給食
2025年12月4日 12時30分常磐もののかつおや、いわき市産きのこなどの地場産物など、いわき市産の食材をたっぷり
使っています。
メニュー「ごはん 牛乳 かつおのトマト香味だれ いわききのこと切り干し大根の油炒め
さつまいも入り豚汁 ひとくちリンゴゼリー」
・4年生、5年生の様子です。
子どもたちの学校での活動の様子や学校行事を中心に、記事や写真を掲載して広く学校の情報を発信していきます。
常磐もののかつおや、いわき市産きのこなどの地場産物など、いわき市産の食材をたっぷり
使っています。
メニュー「ごはん 牛乳 かつおのトマト香味だれ いわききのこと切り干し大根の油炒め
さつまいも入り豚汁 ひとくちリンゴゼリー」
・4年生、5年生の様子です。