理想は高く!こころはひろく! 夢に向かって のびゆくわれら!
 
 
当サイトの内容、テキスト、画像等の転載・使用を固く禁じます。
 

フォトアルバム

日誌

食に関する指導(5・6年生)

2025年10月27日 12時30分

 今日は、2校時(5年生)、3校時(6年生)に、四倉給食共同調理場の岡田先生をお招きして、食に関する指導がありました。

IMG_3013

 5年生は、健康によい食事について学びました。

IMG_3014IMG_3019IMG_3021IMG_3025IMG_3027

 6年生は、一食分の献立に必要なことを考える授業でした。

IMG_3028IMG_3031IMG_3034IMG_3032IMG_3043IMG_3047IMG_3042

 5・6年生のみんな、今日ばかりは栄養のバランスについて、よく考えたと思います。今日の給食も、食事の栄養のバランスを考えて作られていることをよくかみしめて、食べてくださいね。給食センターでも、よく考えられたメニューだということが分かってきたかな。1ヶ月分のメニューをつくっている栄養士のみなさんには、頭が上がりませんね!ありがとうございます。