今日の藤間中ハイライト
2021年12月14日 13時57分3時間目、東校舎から美味しそうなにおいが漂ってきました。
調理室をのぞいてみると
1年生が調理実習中。
メニューは餃子!
調理実習の一般的なメニューは「ショウガ焼き、ハンバーグ、餃子」の三択なんだそうです。(諸説あり)
中でも、餃子は上手にできるようです。
↳このグループは分業が進んでいるのかな?
「油が最初だっけ?」
「餃子を入れるのが先じゃね?」
「最初は火だろ!」
さあ、餃子の真実はどこに?
(途中省略)
味見させてもらいました。と~っても美味でした!実習大成功ですな。
さ
て
話はまったく変わって「係活動」
1年女子が「節水」と「ポイ捨て」対策のポスターを作ってくれました。
最近よく聞くSDGsを意識してるのでしょうか。
自主的に取り組んでくれる生徒たちです。
(SDGsはステキに大活躍するガールズの略かも・・・)
以上、今日のハイライトでした。