6年生調理実習「いためてつくろう朝食のおかず」
2019年5月24日 10時20分1・2時間目に6年生が調理実習を行いました。朝食のおかずをフライパンを使ってつくります。色とりどりのおいしそうなおかずができました。6年生は朝ご飯をしっかり食べ、調理実習で2回目の朝ご飯を食べ、お昼にはおいしいお弁当をいただきます。午後には陸上練習が待っているので、しっかり食べることが体づくりになるのですね。
いつも中央台東小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
子どもたちの様子や学校のさまざまな取り組みを配信していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【本校の統括目標】
☆未来を奏でるきらめく感性をもつ児童
【本校の教育目標】
・進んで学ぶ子ども(知)
・思いやりのある子ども(徳)
・たくましい子ども(体)
1・2時間目に6年生が調理実習を行いました。朝食のおかずをフライパンを使ってつくります。色とりどりのおいしそうなおかずができました。6年生は朝ご飯をしっかり食べ、調理実習で2回目の朝ご飯を食べ、お昼にはおいしいお弁当をいただきます。午後には陸上練習が待っているので、しっかり食べることが体づくりになるのですね。