日誌

勿来二小「ニコニコナコニ!」美味しそうな香り(12/14)

今日は、昨日買い物に行って食材を仕入れてきた6年生が調理実習を家庭科室で行っていたため、校舎1階には美味しそうな香りが漂っていました。その香りにつられるように中に入ってみると、それぞれの班が仲間と協力して美味しそうなおかずメニューを作っていました。

 家庭科「まかせてね、今日の食事」で、主菜と副菜を作る学習です。完成した料理を食べている6年生に、「お味はどうですか?」と聞いたところ、「美味しいです。」と、返事がきました。6年生にとって思い出の味になりそうです。

メニューのアップ写真もお届けします。ぜひ、お家でも週末あたりにお子さんに晩ご飯をまかせてみてください。