今日の四倉二幼
今日は、大浦公民館主催の「大浦家庭教育学級・親子ふれあい料理教室」がありました。
今回は、年長・年中組が親子で参加しました。作るメニューは、
・ビッグ・ビッグ・ハンバーグ
・デコレーション寿司
・みかん缶寒天 の3品です!
はじめに講師の先生から、今日の流れや調理手順についてのお話がありました。
さっそく調理開始です!
玉ねぎの皮むきも、「目がしみる・・・」と言いながら一生懸命にやっていました。
包丁で切るところは、おうちの人と一緒にやります。
みんなでこねて、大きな大きなハンバーグを作ります!
ハンバーグの大きさに、「うわー!」と歓声があがっていました!
コロナウイルス感染予防のため、みんなで会食はせずに、調理したものは持ち帰って食べることにしました。
「おなかすいた~!」と、食べるのが待ち遠しい様子でした!
明日、子どもたちに味の感想を聞いてみたいと思います!