日誌

野菜バイキング

 いよいよ明日からは夏休みですね。
 昨日、夏休みになる前に
 幼稚園の野菜を皆で収穫し、
 食べることにしました。
 キュウリ、トマト、枝豆、ピーマン、ゴーヤ
 にじ組さんもほし組さんも一緒にバイキングです。
 メニューは・・・・・
 まずは『枝豆』
 

 『キュウリのマヨネーズ添え』
 

 『ゴーヤのしょうゆ炒め鰹節かけ』・・・大人の味です。
 

 『ミニトマト』・・・子供たちが毎日赤くなるのを待っていました!
 

 最後に『ピーマンのみそ炒り』です。
 

 さあ!お好きなのをお好きなだけどうぞ!!
 

 

 年長さんはゴーヤとピーマンにも挑戦しました。
 

 皆で育てた野菜!『おいしいね!』
 『ゴーヤとピーマンは苦いね。』
 嫌いなトマトを食べられた子もいますよ。
 すごいですね。
 野菜大好き、元気な子になれると
 思います。

 
  にじ組さんには枝豆が大好評!!
 
 
 

 「おいちい!」
 
 
 一学期もたくさんの行事がありました。
 保護者の皆様にはご理解、ご協力
 本当にありがとうござました。感謝申し
 あげます。
 明日から長い夏休みになりますが、
 健康に気を付けて楽しい夏休みを
 お過ごしください。
 2学期になったら、楽しかった夏休みの
 思い出話を聞かせてくださいね。
 楽しみにしてます絵文字:笑顔