こんなことがありました。

今回は「豚肉の生姜焼き」!!

 今日は朝から2年生の3クラスが家庭科の調理実習を行いました。

*感染症防止対策、衛生面の配慮を万全にして行われています。

 前回の投稿したメニューはお味噌汁のみでしたが、今回は豚肉の生姜焼き、キャベツと油揚げのお味噌汁、ご飯の定食です!

 ご飯のすすむ定番メニューですね。慣れない手つきながら、担当教師の細かい指導を受けて一生懸命調理しました。5・6校時に行った学級は、給食終了後にもかかわらず完食し、ご飯は足らないくらいだったそうです(笑)

 

仕込み編(3・4校時の学級)

 

仕上げ編(5・6校時の学級)

 

ご家族・保護者の皆様へ

 本日、緊急メールでお知らせしたとおり、1月24日(月)から本市の感染レベルが「レベル3」に引き上げられます。学校の教育活動も様々な制限を受けます。残念ですが、調理実習もしばらく停止となります。

 詳細は、本日お子さまに配付した教育委員会からの文書、並びに本校からの緊急メールの内容をご確認ください。