勿来三小スクールライフ
調理実習
6年生の家庭科「工夫しよう おいしい食事」です。
調理実習で、ポテトサラダやジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの芽をとり、ていねいに皮をむきました。
とてもおいしい料理が出来上がりました。
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/519/87785/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/519/87786/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/519/87787/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/519/87788/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/519/87789/)
調理実習で、ポテトサラダやジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの芽をとり、ていねいに皮をむきました。
とてもおいしい料理が出来上がりました。
QRコード
アクセスカウンター
7
8
6
2
5
1