日誌
食育!
勿来学校給食共同調理場の栄養士さんを招いて2年生と5年生で食に関する指導をしていただきました。
2年生では
食べ物は3つの色に分類できることを学習しました。
次に 今日の給食の材料を分類しました。たくさんの食材が使われていることにびっくりしていました。
最後に給食を作っている様子や調理人さんからのビデオメッセージを見ました。
たくさんの野菜を手際よく皮をむいたり 切ったりしている様子や
大きな鍋にもびっくりしていました。
4500人分の給食を作っている大変さがよくわかりました。
次は5年生の食育です。
給食のメニューを考える学習でした。
好きなものを食べるのではなく バランスよく食べることが大切です。
献立の目安を教えていただき 考えた給食は・・・
食事についてよ~くわかった授業でした。
調理場の栄養士の皆さん ありがとうございました。
2年生では
食べ物は3つの色に分類できることを学習しました。
次に 今日の給食の材料を分類しました。たくさんの食材が使われていることにびっくりしていました。
最後に給食を作っている様子や調理人さんからのビデオメッセージを見ました。
たくさんの野菜を手際よく皮をむいたり 切ったりしている様子や
大きな鍋にもびっくりしていました。
4500人分の給食を作っている大変さがよくわかりました。
次は5年生の食育です。
給食のメニューを考える学習でした。
好きなものを食べるのではなく バランスよく食べることが大切です。
献立の目安を教えていただき 考えた給食は・・・
食事についてよ~くわかった授業でした。
調理場の栄養士の皆さん ありがとうございました。
学校の連絡先
〒974-8241
いわき市山田町林崎前56番地
TEL 0246-62-2915
FAX 0246-62-2916
QRコード
アクセスカウンター
8
1
7
3
6
5