日誌

難関突破!

1年生ははじめてのソフト麺給食です。

まずはソフト麺を二つに分けます。

おぼんのふちを使って上手に分けていました。

慎重に二つに分けます!うまく切れないと・・・

爆発しちゃった子もいました。

慎重にお汁の中に・・・上手にできると

満面の笑み(笑)

上手にまぜると  「 いただきま~す ♪ 」

 

 

豪快に食べていました。

メニュー 中華ソフト麺 しそ餃子 いちご 牛乳 醤油味スープ

 

餃子も・・・

いちごもペロリと食べていました。

勿来共同調理場の皆さん 1年生醤油ラーメンが大のお気に入りになりました。

「醤油ラーメンはうまいし 明日は遠足だし サイコーだね」っていいながら食べてました。

たのもしい1年生です。ハナマル花丸