こんなことがありました

学校の様子から(6年・弁当の日)

3校時 6年生が調理実習を行いました。今日のテーマは野菜の加熱調理。

身支度を整えて実習スタート

材料をそろえて道具をきれいに洗ってから使い始めます

家庭での経験の差からか、手際のよい子もおぼつかない子もいますが、互いに助け合いながら調理を進めていました

盛り付けまでして完成!いくつかの班からお裾分けをいただきましたが、どの班の野菜炒めもおいしくいただきました。

本校、本日弁当持参の日でした。

1の1の様子です

1の2の様子

みんな「お弁当、おいしい~」と言って食べています

2の1は教室掲示用の自分たちの顔写真を見ながら食事中。いつも以上においしく感じるかな?

全員無事食事完了。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。