今日の給食
<献立> ご飯、ご汁、チンジャオロースー、オレンジ、牛乳
<一言> 今日のチンジャオロースーは、今が旬のピーマンがたくさん使われています。給食のピーマンは、切った後一度ゆでてから料理していて、苦みや匂いをあまり感じない感じないように工夫しているそうです。
ピーマンには、肌をきれいにするビタミンCや喉の内側を悪い菌から守るカロテン等か多く含まれているそうです。夏の紫外線で痛んだ肌、収束の見られないコロナ感染症、ピーマンがたくさん食卓に上がりそうですね。
<献立> ご飯、ご汁、チンジャオロースー、オレンジ、牛乳
<一言> 今日のチンジャオロースーは、今が旬のピーマンがたくさん使われています。給食のピーマンは、切った後一度ゆでてから料理していて、苦みや匂いをあまり感じない感じないように工夫しているそうです。
ピーマンには、肌をきれいにするビタミンCや喉の内側を悪い菌から守るカロテン等か多く含まれているそうです。夏の紫外線で痛んだ肌、収束の見られないコロナ感染症、ピーマンがたくさん食卓に上がりそうですね。
〒971-8151
いわき市小名浜岡小名字台ノ上1の1
TEL 0246-54-2626
FAX 0246-54-2627
onahama1-e@city.iwaki.fukushima.jp