今日の給食
<献立> ご飯、たぬき汁、豚肉とごぼうの炒め、納豆、牛乳
<一言> 今日の「豚肉とごぼうの炒め」は、いわきの伝統野菜「おかごぼう」を使って作ったそうです。「おかごぼう」は、柔らかく、ごぼうの香りが強いのが特徴だそうです。また、太いものだと大根くらいの太さになるので、収穫がとても大変で、無理に引き抜くと折れてしまうそうです。
<献立> ご飯、たぬき汁、豚肉とごぼうの炒め、納豆、牛乳
<一言> 今日の「豚肉とごぼうの炒め」は、いわきの伝統野菜「おかごぼう」を使って作ったそうです。「おかごぼう」は、柔らかく、ごぼうの香りが強いのが特徴だそうです。また、太いものだと大根くらいの太さになるので、収穫がとても大変で、無理に引き抜くと折れてしまうそうです。
〒971-8151
いわき市小名浜岡小名字台ノ上1の1
TEL 0246-54-2626
FAX 0246-54-2627
onahama1-e@city.iwaki.fukushima.jp