こんなことがありました
食に関する指導(5年生)
昨日の5、6校時には、5年生の食に関する指導を実施しました。
5年生も、東部ガスさんのエコ・クッキングインストラクターの方と上級食育指導士・がん予防料理教室講師の方お二人のご指導のもと、「じゃがいも餅」と「ポテトの皮フライ」をつくりました。
5年生も、調理実習をするなかで、無駄をなくしたり、リサイクルについて考えたりというSDGsに関連した取り組みも行いました。ポテトの皮をフライに、ゴミを減らすというエコにつながる取り組みです。
なんと、「ポテトの皮フライ」が大好評だったそうです。
学校の連絡先
〒971-8151
いわき市小名浜岡小名字台ノ上1の1
TEL 0246-54-2626
FAX 0246-54-2627
onahama1-e@city.iwaki.fukushima.jp
QRコード
アクセスカウンター
6
2
3
5
8
3