本日の給食メニュー
本日の給食は、
「魚食給食・かじきカツ給食」でした。
小名浜にある「県立小名浜海星高等学校」の
生徒のみなさんが南太平洋でとったかじきを使って
の「かじきカツ」です。「くろかわかじき」と
いうかじきを使っているとのことです。
メニューは、
かじきカツ、ひじきの油炒め、
はちはい汁(いわき市の郷土料理)、ご飯、
牛乳でした。
ソースをかけて・・・
「パクリ」とおいしくいただきました。
本日の給食は、
「魚食給食・かじきカツ給食」でした。
小名浜にある「県立小名浜海星高等学校」の
生徒のみなさんが南太平洋でとったかじきを使って
の「かじきカツ」です。「くろかわかじき」と
いうかじきを使っているとのことです。
メニューは、
かじきカツ、ひじきの油炒め、
はちはい汁(いわき市の郷土料理)、ご飯、
牛乳でした。
ソースをかけて・・・
「パクリ」とおいしくいただきました。
〒970-0223
いわき市平薄磯字南作358番地の1
TEL 0246-39-2050
FAX 0246-39-2051
E-mail toyoma-e@city.iwaki.lg.jp