本日の給食メニュー
本日の給食は、季節の行事食献立「節分」です。
また、京都府の郷土料理献立、魚食給食となります。
メニューは、いわしの梅煮、雑穀ふりかけ、
発芽米いりご飯、ほなが汁、福豆、牛乳でした。
穂長汁は、京都府の行事食で、切り干し大根と
油揚げが入っていました。
細長く、健康にという願いが込められているそうです。
まめをしっかり食べて、健康な体を作りたいものです。
保健室の掲示板から
本日の給食は、季節の行事食献立「節分」です。
また、京都府の郷土料理献立、魚食給食となります。
メニューは、いわしの梅煮、雑穀ふりかけ、
発芽米いりご飯、ほなが汁、福豆、牛乳でした。
穂長汁は、京都府の行事食で、切り干し大根と
油揚げが入っていました。
細長く、健康にという願いが込められているそうです。
まめをしっかり食べて、健康な体を作りたいものです。
保健室の掲示板から
〒970-0223
いわき市平薄磯字南作358番地の1
TEL 0246-39-2050
FAX 0246-39-2051
E-mail toyoma-e@city.iwaki.lg.jp