6年 どんな朝食 5年 準備 3年 笛でお話

 令和6年6月21日(金)、6年2組は、家庭科の授業。来週の調理実習に向けて、いためる料理の計画を立てていました。ハム、ソーセージ、ベーコンから1つと野菜が材料です。ポイントは、材料の切り方と強火でいためること。楽しみですね。
 5年生は、7月に実施するスチューデント・シティの準備をしていました。担当するブースや役割も決まっています。とてもうれしそうです。仕事をする経験、楽しさと難しさの両方を経験してほしいと思います。
 3年生は、音楽「シシシでおはなし」の授業です。リコーダーの「シ」の音を使って、お話をしました。「お・は・よう、お・は・よう、な・に・し・て・あ・そ・ぶ、…」本当にお話が聞こえてくるようでした。