平成30年度前期生徒会選挙がありました

投稿日時: 2018/02/11 j34-一般

2月9日(金)に、平成30年度前期生徒会役員選挙立会演説会が開かれました。

今回の選挙では、9名の生徒が立候補し、女子書記1名を決める選挙となりました。

本来ならば、体育館で全校生徒を前にして行うはずでしたが、インフルエンザの感染と流行を防ぐため、放送による演説会となりました。自分の思いを声だけで伝えるのは、難しいことですが、立候補者や応援演説者1人1人が、全力で自分の思いをぶつけていました。また、各教室で聞いている生徒も、集中して演説に耳を傾けていました。

立候補者の演説の中で多く、問題として取り上げられたのは「あいさつ」でした。最近では、挨拶をしない人や下を向いて挨拶する人、声が小さい人が増えており、挨拶の活発化を多くの立候補者が公約として掲げていました。来年度の新生徒会執行部の活躍に期待します。