後期の生徒会総会が行われました。

投稿日時: 2020/10/16 j34-投稿管理者

今週は生徒会総会がありました。生徒会会員(全生徒)をはじめ、議長、専門委員会委員長、質問者、そして執行部の全員で一丸となって「植田中学校をよりよくするために話し合いを行いました。生徒全員が真剣に植田中について考え、一人一人が考え、発言することの重要性を感じられたと思います。これからも表現し、話し合い、よりよい学校を作っていきましょう。

また、13日(火)には3年生を対象に高校説明会が行われました。市内の9つの高校に来校していただきました。その中から、生徒それぞれが進学したい・興味がある3校の説明を聞きました。5ヶ月後にある県立の高校入試に向け、とても参考になる内容ばかりでした。今年は学校見学を実施しない高校も多くありましたが、いただいたパンフレットや今回の説明を聞くことができ、とても良い時間を過ごすことができました。

15日(木)には2学年を対象にオリンピック・パラリンピック教育推進事業講演会が行われました。講師として日本ラグビー協会男子セブンズユースアカデミー統括であり、いわき海星高校の教員でもある坂本幸司先生のお話を伺いました。「新しい世界」というキーワードを元に、ラグビーボールを使って体を動かしたり、チームワークの大切さを学ぶことができました。