今年度、3回目の地域清掃を行いました。

投稿日時: 2021/03/05 j34-投稿管理者

3月4日(木)に生徒会執行部、地域貢献部の活動の一環として地域清掃を実施しました。

今回は、3年生が受験を迎えるため1,2年生中心にボランティアを募集しましたが、30名の生徒が参加してくれました。清掃場所は ①植田中央公園から後宿公園方面 ②中岡第一公園から中岡第二公園方面 ③子ども元気センターから鮫川河川敷方面 の三方向に分かれておこないました。

前回(11/26)実施から約三ヶ月後の活動でしたが、以前よりも多くのゴミが集まりました。参加した生徒は袋一杯に集まった町のゴミをみて、きれいになったことが実感できたようです。

今年度の地域清掃ボランティアの活動はこれで最後となりますが、執行部では次年度もこういった活動をしていきたいと考えています。新たな生徒のみなさんの参加をお待ちしております。

今回参加してくれた生徒のみなさん、ありがとうございました。