新年度が始まりました。

投稿日時: 2019/04/12 j34-投稿管理者

今週からいよいよ新年度がはじまりました。新入生の皆さん、最初はわからないことがたくさんあると思いますが、そのような時はぜひ、植中の優しい先生方や先輩にどんどん相談してください。

2年生の皆さんは、新入生のみなさんに憧れるような先輩となれるようにしましょう。

そして3年生の皆さんは最上級生でもあり、受験生ともなります。植中の最上級生としてふさわしい態度で残り1年間の中学校生活を過ごすようにしましょう。

また、今週の水曜日には、対面式が行われました。それぞれの委員会や部活で工夫された発表がされ、最後には全校生で校歌を歌い、楽しい時間を過ごすことができました。

バレー部の部活動紹介

陸上部の部活動紹介

剣道部は今年から劇で部活動を紹介しました。

柔道部は毎年おなじみの柔道部物語、今年で5回目になりました。

吹奏楽部からの贈り物、今年は合唱部とのコラボレーションもありました。