文化芸術ワークショップ、高校説明会がありました。

投稿日時: 2019/06/07 j34-投稿管理者

今週は、火曜日に「文化芸術ワークショップ」が行われました。今回のワークショップでは「能楽」について学びました。能と狂言の寛恕の表し方の違いを教えていただいたり、能面の試着をさせていただいたりしました。

次回、体育館で披露してくださる日が楽しみですね。

また、今週の木曜日には、2、3年生の高校説明会が行われました。今回は磐城高校、湯本高校、いわき総合高校、平商業高校、勿来工業高校、いわき海星高校の先生方が来て下さり各学校の魅力や学科などについてお話ししてくださりました。

最近は気温が上がり、急な気温変化によって体調を崩しやすい時期です。水分補給や汗の処理などをしっかりと行い、中体連を控えている部活動の生徒の皆さんは大会で今までの練習の成果を十分に発揮できるよう、頑張りましょう!!