投稿日時: 2020/07/03
j34-投稿管理者
本格的な夏の始まりにプールの授業も活発に行われ、教室まで楽しそうな声が聞こえてきます。
さて、今回は先週に引き続き各委員会の活動を紹介したいと思います。第2回目は給食委員会の衛生管理部です。今回は部長のK君にお話を伺いました。
衛生部の活動週末の活動はまず、各クラスの牛乳かごとバケツの掃除を行います。牛乳はきれいに洗わないとにおいも発するため、ブラシを使って丁寧に洗っています。
次に各クラスの机上を拭くタオルとお盆を拭くタオルを回収し、洗濯したものを放課後に担当者が干します。清潔・安全を保つため一枚一枚丁寧に干しています。
部長K君のコメント
「このような仕事を通して、みなさんが使う給食用具を清潔に保っています。ですから、安心して使用していただき、使用の際はできるだけ汚さないように使用してくれると幸いです。」
普段あまり見ることのない各委員会の活動を今後とも紹介していきたいと思います。