冬休みにむけて

投稿日時: 2018/01/12 j34-一般

1213日(水)に第2回専門委員会が行われました。2学期の反省や3学期行う活動の確認などを各委員会話し合いました。生徒会執行部では、生徒会総会や合唱コンクール、地域清掃の反省を行い、来年度につながる大切な会となりました。

いよいよ2学期も残りわずか、冬休みが近づいてきました。各学年、2学期の反省を行っている中、3年生は、出願高校の願書書きや私立高校志願者を中心に面接練習を行うなど入試に向けた動きが本格的に始まりました。面接練習では、初めは、なかなかスムーズに受け答えが出来ないことや入退室が上手くいかないことが多くありましたが、回数を重ねるごとに少しずつ上手くなっています。本番でもしっかり出来るよう、これからも練習に励んでいこうと思います。

また、部活動推薦で受験をする生徒は、部活動の練習を再開しました。入試本番での実技で、今までの成果が出せるよう、けがには気をつけて、体作りをしていこうと思います。

冬休みまであと1週間。学校全体で気を引き締めて頑張っていこうと思います。