こんなこと あんなこと

今日の授業(2年)技術

・本立てづくり 熱心に活動しています。

係の指示も適切で、自分たちでしっかりと考えて作業をすすめています。立派。

・どのクラスも、時間をみて係の指示で自主的に掃除開始していました。そういうところがいい。

昼休み

※動画あり

※写真をとりながら、万が一の不審者侵入がないよう監視してもいます。

福島アクセルプロジェクトの実施について

・本日、お子様を通して「福島アクセルプロジェクト スポーツ振興プログラム」の開催通知を配布いたします。本校を卒業された企業家の方と大手スポーツ用品メーカーの支援により、各運動部への指導プログラムを行っていただくというものです。

日本を代表するアスリートの方々が「すべての運動部に同時に」指導を行うといった取り組みは、前代未聞の試みです。本校の子どもたちに大きな刺激となること、間違いありません。

※野球部のみ前日 平第二中学校 での実施の予定です。

事前視察

・12月に開催予定のスポーツイベントのための事前確認のようすです。詳細は来週以降お伝えしますので、お楽しみに。

配布文書