こんなことがありました。

新人チームが始動しました。

〇7月25日(木)

・3年生が県大会をもって引退したため、1・2年生の新人チームが始まりました。まだ始まったばかりですが、いよいよバドミントン部も世代交代です。新人戦に向けて夏の練習を頑張っています。

・後半は2年生で打合せをしていました。その内容は秘密だそうです。

中体連県大会の結果です。

・7月22日(月)に、中体連バドミントン大会県大会に、シングルスとダブルス組が出場しましたが1回戦で惜敗となりました。今まで応援していただいた皆様、本当にありがとうございました。

情報モラル講座を行いました。

〇7月18日(木)

・5校時に情報モラル講座を行いました。SNSを中心としたトラブルをを取り上げながら、インターネットの使い方や情報の扱い方などを考えました。夏休みに向けて、ご家庭でも話題にしていただけると幸いです。

中体連県大会に向けて!

〇7月17日(水)

・来週の中体連バドミントン県大会に向けて、壮行会を行いました。それぞれが大会に向けての目標を述べ、全校生の声援を受けて、より意識が高まったようです。残り1週間を切りました。けがなどに注意しながら体調管理に気をつけて、本番へ臨みましょう!

各高校の先生が来校されました。

・本日は高校説明会が行われ、全校生が進路について考える機会となりました。3年生の保護者も参加され、各高校の特色など直接聞きました。全員が集中しており、高校の先生方も驚いていました。

・ご来校いただいた。各高校の先生方ありがとうございました。

歯の健康を学びました。

〇7月12日(金)

・11日(木)に、歯科衛生技師のお招きして、歯と口の健康教室を行いました。歯磨きの習慣の大切さや歯の健康について学びました。実際に磨き残しの状況を知る体験も行い、歯磨きの仕方を改めて確認することができました。

夕方の虹

〇7月11日(木)

・19時にわずかですが、虹がかかっていました。明日もいいことがありますようにと、残っていた職員で祈りました。

生徒会役員のあいさつ運動です。

〇7月10日(水)

・毎日、暑い日が続いていますが、生徒会役員は元気にあいさつ運動をしています。登校する児童生徒が笑顔であいさつできるように、コスチュームをかえていました。

駅伝練習が始まりました。

〇7月9日(火)

・9月に行われる駅伝大会に向けて、今週から練習が始まりました。人数は少ないですが、朝の暑い中でも一生懸命です!