幼稚園紹介
ここでは、幼稚園の紹介を記述します。
お知らせ 1

素敵な園舎の藤原幼稚園です。子ども達の活動が十分に行えるだけでなく、中庭や園庭、ところどころにあるステンドガラスも子ども達の情操教育にうまく響いていくことと感じています。藤原幼稚園は、統合保育を行っており、教育目標を「集団の中でともに楽しみ、自己を発揮できる子どもを育てる」として活動を進めています。今年度は、表現力と思いやりの心、根気強くがんばる態度の育成を重点目標に掲げ、園児48名ひとりひとりを大切に見守り育む教職員8名体制(令和5年4月1日現在)で、教育活動をすすめていきます。                    園 長 馬渕 章(R4 4 1 ~)

幼稚園へのアクセス

本園のまっすぐ前に、「スパリゾートハワイアンズ」があります。園舎の隣には、藤原公民館もあります。

JR東日本湯本駅から約4㎞ バスを利用すると15分、藤原停留所で下車をすると徒歩1分です。

周辺地図