写真等の掲載について(重要)

ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の許諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。

植田中ブログ

図書室紹介

本日1年1組の生徒に図書室活用のオリエンテーションを学校司書の先生が行いました。

たくさんの本があるので大いに図書室を活用し読書に親しんでほしいと思います。

来週、1年の他のクラスにもオリエンテーションを行う予定です。

1年 道徳授業

1年生の道徳の授業で、高い目標に向かうための大谷翔平選手が活用した目標設定シート(マンダラ)について行っていました。

本日の給食

今日は、牛乳、ごはん、チキンカツ、ビーフン炒め、味噌野菜スープが出ました。

月曜日は、牛乳、ごはん、マグロカツ、肉じゃが、オレンジが出ます。