1年生調理実習
2015年12月1日 15時54分12月1日(火)の3・4校時に1年1組で、調理実習を行いました。
今回のメニューは、「カレーの煮付け、小松菜のごまあえ、かきたま汁」でした。
どの班もしっかりと分担を行い、協力して調理に取り組むことができました。
カレーの煮付けでは、飾り包丁で魚に切れ目を入れ、見た目をきれいにしました。
また、落としぶたを使い、煮汁が行き渡るようにしました。
小松菜のゆで加減もうまくいき、ました。かきたま汁では、昆布と鰹節の2種類のだしを取りました。
いわき市立内郷第二中学校
いわき市立内郷第二中学校です!
【写真等の掲載について(重要)】
ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の承諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。
12月1日(火)の3・4校時に1年1組で、調理実習を行いました。
今回のメニューは、「カレーの煮付け、小松菜のごまあえ、かきたま汁」でした。
どの班もしっかりと分担を行い、協力して調理に取り組むことができました。
カレーの煮付けでは、飾り包丁で魚に切れ目を入れ、見た目をきれいにしました。
また、落としぶたを使い、煮汁が行き渡るようにしました。
小松菜のゆで加減もうまくいき、ました。かきたま汁では、昆布と鰹節の2種類のだしを取りました。