調理実習
2019年1月22日 17時05分1年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。前回の調理実習では、包丁の使い方を習得するために「リンゴの皮むき」を行いました。今日は、さらにレベルアップして「ハンバーグ」と「ブロッコリーの温野菜」に挑戦しました。前回の調理実習でも感心したことですが、班のメンバーが協力して調理を進めていることと手際が良いことです。自分たちで作った料理は、とてもおいしく完食していました。
たまねぎのみじん切りを炒めています。
ブロッコリーをカットしています。
たまねぎをみじん切りに刻んでいます。
プライパンがスタンバイされました。
片付けも手際が良いです。
役割分担もばっちりです。
切る、炒める、片付けるなど手早いです。
みんなで注目!
何ができるかな?
お皿もきれいに拭いています。