1年生が調理実習を行いました。
2016年10月17日 14時29分 家庭科の授業で1年生が調理実習を行いました。本日のメニューは、鮭のムニエルと温野菜サラダです。ニンジンを切るのに苦戦しながらも丁寧に作業を進めました。
調理実習のもう一つのポイントは、「エコ調理」。ニンジンを皮ごと使用したりと生ゴミをあまり出さない工夫もされていました。ごみ袋も自分たちで作ったものを活用しました。
いわき市立内郷第二中学校
いわき市立内郷第二中学校です!
【写真等の掲載について(重要)】
ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の承諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。
家庭科の授業で1年生が調理実習を行いました。本日のメニューは、鮭のムニエルと温野菜サラダです。ニンジンを切るのに苦戦しながらも丁寧に作業を進めました。
調理実習のもう一つのポイントは、「エコ調理」。ニンジンを皮ごと使用したりと生ゴミをあまり出さない工夫もされていました。ごみ袋も自分たちで作ったものを活用しました。