食育について学びました。
2016年9月30日 16時14分 常磐調理場の鈴木先生を講師にお招きし食育講座が行われました。
「バランスのとれたお弁当づくり」をテーマにして、年齢に合った必要なエネルギー量をもとにお弁当の組み合わせについて学びました。
お弁当作りの大切なポイントとして以下の3点について学びました。
①自分に合った弁当箱を選ぶ
②バランスとれたお弁当を作る 主食3 主菜1 副菜2
③きれいなお弁当を作る
いわき市立内郷第二中学校
いわき市立内郷第二中学校です!
【写真等の掲載について(重要)】
ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の承諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。