調理実習(1-1)
2016年3月21日 16時27分 3月15日(火)、1年1組で調理実習を行いました。今回のメニューは、ホワイトシチューです。
力を入れたところは、ルーです。市販のルーではなく、小麦粉から作りました。
フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒めるところから始めました。なめらかになるまで炒め、牛乳を加えてのばした自慢のルーです。
本格的なホワイトシチューを完成させることができました。
いわき市立内郷第二中学校
いわき市立内郷第二中学校です!
【写真等の掲載について(重要)】
ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の承諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。
3月15日(火)、1年1組で調理実習を行いました。今回のメニューは、ホワイトシチューです。
力を入れたところは、ルーです。市販のルーではなく、小麦粉から作りました。
フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒めるところから始めました。なめらかになるまで炒め、牛乳を加えてのばした自慢のルーです。
本格的なホワイトシチューを完成させることができました。