中央台北小学校
9月19日(木) 午後の活動は「焼き板」づくりです。 まずは火起こし。もくもく煙との戦いです。全体が燃えるようにするのは難しいですね。 いよいよ杉板をあぶります。あぶりすぎると燃えてしまうし、あぶりが足りないと色がつかないし・・・。 出来具合は後でのお楽しみです。
郷ケ丘小学校
だいぶ歩いたので、少々足が痛くなってきたようです。コースも半分以上が過ぎ、交流の家を目指して頑張ります。
19日(木)の総合的な学習の時間で、2年生は先日実施した職場体験学習のまとめの活動を行いました。 模造紙に、新聞形式でまとめていきます。 後数時間かけて、まとめの活動を行っていきます。 この新聞は、たてやま祭でも掲示する予定ですので、ぜひご覧になって下さい。
方部音楽祭がんばるぞ! 1・2・3年生からメッセージ。 5・6年生からもメッセージ。 明日は、このメンバーで「全力少年」をお届けします!