今日の逸品 ~ほうれん草のおひたし
2018年6月14日 17時10分3・4校時に、5年生が調理実習で「ほうれん草のおひたし」作りに挑戦しました。
またまた、おねだりして私もいただきましたが、これが驚くほどうまい! 子供たちも、「ほうれん草だけなのにおいしい!」と口々に話していました。ふだん主役にはならない野菜も、よく味わってみると、こんなにも美味しいんだということに、改めて気付いたようでした。 ごちそうさまでした。
<高久地区のキャラクター・「シシハニー」>
3・4校時に、5年生が調理実習で「ほうれん草のおひたし」作りに挑戦しました。
またまた、おねだりして私もいただきましたが、これが驚くほどうまい! 子供たちも、「ほうれん草だけなのにおいしい!」と口々に話していました。ふだん主役にはならない野菜も、よく味わってみると、こんなにも美味しいんだということに、改めて気付いたようでした。 ごちそうさまでした。